Países Bajos remonta y vence a Irlanda en eliminatorias de la Euro, Polonia se mete en problemas

Se empiezan a definir los clasificados para la Eurocopa de Alemania 2024

Países Bajos sigue en la lucha por clasificarse a la Eurocopa 2024 en Alemania. (Donall Farmer/AP)

Los neerlandeses se repusieron tras un penal cometido por Virgil van Dijk en los primeros minutos y venció 2-1 a Irlanda en las eliminatorias de la Eurocopa 2024.

Van Dijk bajó el balón con la mano tras un tiro de esquina cuando apenas habían transcurrido dos minutos. Adam Idah ejecutó la pena máxima para adelantar a Irlanda.

El juego brusco de los irlandeses mermó a los neerlandeses en el arranque, pero los de casa también cometieron un penal cuando el arquero Gavin Bazunu derribó a Denzel Dumfries y Cody Gakpo se encargó del cobro a los 19 minutos.

Tras el descanso, Holanda salió mejor y Wout Weghorst anotó a los 56′ con un cabezazo tras un centro de Dumfries.

Holanda y Grecia pujan por el segundo boleto en el Grupo B. Escoltan a Francia, que no jugó el domingo y lidera la llave con cinco victorias. Tanto neerlandeses como griegos suman nueve puntos. Grecia goleó 5-0 a Gibraltar el domingo, pero ha disputado un partido más.

En el Grupo E, Polonia corre peligro de perderse una Eurocopa por primera vez desde 2004 tras caer 2-0 ante Albania, el inesperado líder.

Los goles de Jasir Asani y Mirlind Daku, le dieron el triunfo a Albania que desplazó a la República Checa, sacándole dos puntos de ventaja en la cima de la tabla. Polonia se ubica en el cuarto puesto luego de tres derrotas en cinco partidos.

Albania sólo se ha clasificado a un gran torneo en su historia, la Euro de 2016.

Moldavia sigue en carrera por la clasificación. Alcanzó a los checos, ambos con ocho puntos, tras vencer 1-0 a las Islas Faroe.