Manchester City es eliminado por Newcastle de la Copa de la Liga

Arsenal, Liverpool y Chelsea sí consiguieron su pase a los octavos de final

Newcastle United v Manchester City
Primer gran fracaso de la temporada para el equipo de Pep Guardiola (George Wood/Getty Images)

El Manchester City perdió (1-0) ante el Newcastle y quedó eliminado en su debut de la Copa de la Liga inglesa, mientras que Arsenal, Liverpool y Chelsea sí avanzaron a la cuarta ronda.

Te recomendamos: Aficionada del Osasuna se hace viral por asistir al estadio sin sostén

El equipo de Pep Guardiola tenía una exigente prueba para empezar el torneo y quedó fuera a las primeras de cambio. El Newcastle, finalista el año pasado, mantuvo su idilio con la Carabao Cup cargándose a uno de los grandes favoritos con un gol del ex de la Real Sociedad Alexander Isak.

El delantero sueco hizo el 1-0 en el minuto 53, en una mala acción en defensa del campeón de Premier, FA Cup y Champions. Joelinton se fue de todos y puso el centro al segundo palo que remató Isak. La primera parte fue de dominio visitante en St. James’ Park y dos buenas ocasiones de Julián Álvarez, mientras que el Newcastle pudo marcar con Jacob Murphy.

Con el 1-0 ya en el segundo tiempo, el equipo local tuvo un momento de euforia, pero el City recondujo su dominio, aunque incapaz de ver puerta sin tirar de Haaland. Los de Eddie Howe, que venían de hacerle ocho goles al Sheffield United, van enderezando su temporada para apuntar a candidatos a todo.

Por otro lado, otros favoritos como Arsenal, Chelsea y Liverpool sí pasaron sus respectivos estrenos en la competición. El equipo de Mikel Arteta venció (0-1) al Brentford, con un gol tempranero de Reiss Nelson y una gran actuación del meta Aaron Ramsdale en su regreso a la titularidad.

Además, el Chelsea tuvo que sudar para dar una alegría a Stamford Bridge en el complicado camino del nuevo proyecto de Mauricio Pochettino. El ex de Villarreal Nicolas Jackson hizo el tanto de la victoria sobre el Brighton en el minuto 50 (1-0).

Mientras, el Liverpool venció (3-1) al Leicester en otro duelo competido que lograron empatar antes del descanso con Gakpo. El golazo de Dominik Szoboszlai encarriló la tarde en Anfield, redondeada por Jota ya en los últimos minutos.