Manchester City pone fin a racha de 4 duelos sin ganar

Tottenham también volvió a ganar después de cinco partidos sin conocer la victoria

Luton vs Manchester City
Bernardo Silva fue uno de los anotadores para el City (Kin Cheung/AP)

Sin el lesionado Erling Haaland y abajo 1-0 ante el Luton al medio tiempo. el Manchester City estaba en peligro de caer en crisis al acercarse a la mitad de la temporada de la Champions League para el campeón defensor.

Te recomendamos: Aficionado pierde la vida durante un partido de LaLiga en España

Pero el City encontró la forma de dar la vuelta con goles de Bernardo Siva y Jack Grealish en un lapso de tres minutos para ganar 2-1 el domingo y poner fin a la racha de cuatro duelos sin ganar para recortar la diferencia con el Liverpool, que es líder, a cuatro puntos.

Si no hubiera sido por la remonta tras el medio tiempo, el City de Pep Guardiola podría haber caída a la peor racha en su carrera como entrenador con cinco encuentros sin ganar.

Este era el sombrío escenario que recaía sobre Guardiola y el City después de que el delantero Elijah Adebayo anotó con un cabezazo en el tiempo añadido de la primera mitad para que el Luton se fuera arriba en Kenilworth Road —cinco después de los de casa dejar ir una ventaja de 3-2 ante el Arsenal para perder 4-3.

Haaland estuvo fuera debido a una lesión en el pie y el City no contó con su máximo anotador. Pero Rodri regresó de una suspensión y cuando el mediocampista español fue parado al acercarse al área, Silva recuperó el balón suelto y disparó a la portería a los 62. Grealish convirtió tres minutos después tras un pase del argentino Julián Álvarez.

El City se mantiene cuarto y Guardiola dijo que Haaland será evaluado antes del encuentro del próximo sábado ante el Crystal Palace.

NEWCASTLE SUFRE

Las lesiones siguen golpeado al Newcastle y también las derrotas. El Tottenham aplastó 4-1 al Newcastle, que ha perdido más duelos en la Premier League —seis— hasta ahora que toda la campaña 2022-23. Tres en los últimos cinco encuentros.

El técnico Eddie Howe ha tenido problemas para balancear la liga doméstica y la Liga de Campeones debido a la acumulación de lesiones y que ha llevado a que tengan la misma alineación titular en cinco duelos seguidos. Su próximo duelo es el más importante de la campaña, en casa ante el AC Milan en la Champions, con su calificación en juego.

EVERTON SURGE

El Everton se aleja de la zona de descenso, mens de un mes después de que cayó cerca del fondo de la clasificación después de que les quitaron 10 puntos por mala administración financiera.

Con la victoria 2-0 ante el Chelsea consiguieron su tercera victoria seguida y con lo que se colocaron cuatro unidades por encima del Luton, que es el último equipo en la zona de descenso.

Abdoulaye Doucoure anotó por tercera ocasión en cinco encuentros a los 54 minutos y Lewis Dobbin agregó el segundo en el tiempo añadido.

Tras gastar cerca de mil millones de dólares en jugadores en las tres últimas ventanas de traspasos, el Chelsea no logra acercarse a la cima de la clasificación y ha perdido tres de cuatro duelos.