Talleres y Sao Paulo avanzan a octavos en Libertadores

Agencia
El portero del Talleres Guido Herrera celebra después de que su compañero Gustavo Bou anotó anotó el tercer gol de su equipo contra el Barcelona de Ecuador durante un partido de fútbol del Grupo B de la Copa Libertadores en el estadio Mario Alberto K AP (Nicolas Aguilera/AP)

BOGOTÁ (AP) — Talleres de Córdoba derrotó el miércoles 3-1 a Barcelona y consiguió su clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores, al igual que Sao Paulo, que venció por el mismo marcador a Cobresal.

El equipo argentino, invicto en cuatro presentaciones, llegó a 10 puntos y encabeza el Grupo B. Sao Paulo quedó segundo con nueve.

Barcelona (2) y Cobresal (1), ya sin opciones en Libertadores, lucharán por el tercer lugar que otorga el pase a la Copa Sudamericana.

En el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, Talleres se adelantó a los 12 minutos con un saque de esquina que Matías Catalán cabeceó al fondo de las redes.

El conjunto dirigido por Walter Ribonetto aumentó la diferencia a los 25 minutos con un disparo cruzado de Rubén Botta.

Barcelona descontó a los 61 por intermedio de Joao Rojas.

En el tiempo de descuento, Talleres aseguró el triunfo con una falta lateral de Gustavo Bou. El balón se coló en la portería ante la mala salida del arquero Javier Burrai.

En Calama, Sao Paulo impuso condiciones ante Cobresal y extendió a seis presentaciones el invicto bajo la conducción del técnico argentino Luis Zubeldía.

El elenco chileno sorprendió a los 25 minutos y se adelantó a través de Diego Coelho con su único tiro al arco del encuentro.

Sao Paulo reaccionó a los 38 e igualó con un disparo al ángulo por parte de Luciano, tras una buena jugada individual de Michel Araujo.

El equipo paulista trasladó su dominio al marcador a la hora de partido con un remate de larga distancia de Rodrigo Nestor.

En el 78, Jonathan Calleri puso cifras definitivas al compromiso.

BOTAFOGO ASCIENDE AL LIDERATO

En Río de Janeiro, Botafogo consiguió su segunda victoria consecutiva al doblegar 2-1 a Liga de Quito.

El “Fogao” llegó a seis puntos e igualó a Junior en el liderato del Grupo D. Universitario (5) y Liga de Quito (4) también tienen opciones cuando restan dos fechas.

Hugo puso en ventaja a Botafogo a los 31 minutos con un remate colocado, que llegó después de que a los ecuatorianos les anularan un gol de Michael Estrada por fuera de juego tras una revisión en el VAR que duró 10 minutos.

Estrada tuvo su revancha y marcó el tanto del empate en el descuento de la etapa inicial con un preciso golpe de cabeza.

A los 69, Júnior Santos marcó su noveno gol del torneo tras aprovechar una asistencia de Óscar Romero.

Por el Grupo A, Alianza Lima y Cerro Porteño empataron 1-1.

Juan Iturbe abrió la cuenta a los 26 minutos para el “Ciclón”, que alcanzó a Fluminense en la punta con cinco unidades.

Los locales rescataron un punto con el tanto de Hernán Barcos a 10 minutos del final.

En el compromiso que cerró la jornada, Bolívar mantuvo su invicto al igualar 1-1 con Millonarios en Bogotá.

Andrés Llinás puso en ventaja a los anfitriones a los 43 minutos.

Bolívar, que llegó a 10 puntos en el Grupo E, igualó a los 67 con la diana de Ramiro Vaca.

El partido por el Grupo C que debían jugar Huachipato y Gremio en Chile fue aplazado por la Conmebol debido al estado de emergencia que fue decretado en Porto Alegre, sede del equipo brasileño, por las fuertes lluvias que han afectado la ciudad en los últimos días.

GOLAZO DE CAVANI RESCATA A BOCA EN SUDAMERICANA

Un magistral tiro libre de Edinson Cavani en el segundo minuto del alargue le permitió a Boca Juniors imponerse 2-1 en su visita a Sportivo Trinidense por el Grupo D de la Copa Sudamericana.

El equipo paraguayo se adelantó poco antes del descanso con la anotación de Brian Andrada.

A los 51 minutos, Andrada pasó de héroe a villano tras ser expulsado por doble amonestación.

Un cabezazo de Nicolás Figal a los 69 minutos allanó el camino de la remontada para el equipo xeneize, que concretó con la diana de Cavani en el descuento.

“Este gol vale mucho, porque el objetivo es pasar primero. Entonces, ahí está lo importante. Siempre dije que nunca hay que bajar los brazos, que cuando uno desea algo, debe hacerlo con el alma”, señaló Cavani tras el partido.

Boca Juniors llegó a siete puntos y se acercó al líder Fortaleza, que sigue con nueve unidades luego de caer 4-1 ante Nacional Potosí.