Estilo de Vida

Modo Porno: ¿en qué consiste la nueva función de privacidad de Google?

El historial de búsqueda es el protagonista de está función que ya se encuentra disponible en iOS y Android.

Google Chrome

El historial de navegación se ha convertido en un elemento esencial de la privacidad del usuarios en su navegación por Internet.

Es por eso que los navegadores han desarrollado mecanismos para facilitar tanto el acceso a esa información, como a la posibilidad de borrar “la huella” en los sitios web donde estuviste.

Bajo esa premisa, Google desarrolló una función que muchos usuarios bautizaron como el “Modo Porno” donde se le permite a la persona borrar su historial de navegación de los últimos 15 minutos.

[Google Flights: Qué es y cómo funciona el buscador de vuelos baratos de Google]

Esta nueva función está dedicada a aquellas personas que utilicen dispositivos compartidos, y quieran proteger su historial de búsqueda, sobre todo en momentos donde ingresan a páginas de contenido para adultos.

¿Cómo funciona el “Modo Porno” en Google?

El funcionamiento de este mecanismo es muy sencillo solamente debes ir a tu app de Google > Pulsar sobre tu foto de perfil > Presionar sobre “Mi Actividad” > Eliminar los últimos 15 minutos, y listo.

Es importante resaltar que esta función va más allá de Google Chrome, debido a que la información recopilada por Google se basa en el momento en el que tu te encuentres en el buscador con tu cuenta abierta. Es decir, así uses otro navegador, pero te encuentres en Google, pues ese historial también será eliminado.

La función ya se encuentra disponible en iOS desde hace algunos meses, y ahora para algunos usuarios de Android.

“Actualmente estamos desplegando esta función en la aplicación de Google para Android y esperamos que esté disponible para todos los usuarios de la aplicación en las próximas semanas”, ha dicho el portavoz de Google, Ned Adriance. “Seguimos explorando formas de llevar esta útil función a otras superficies”.

Tags

Lo Último


Te recomendamos