En amistosos, Túnez vence a Chile; Japón golea a Ghana

KOBE, Japón (AP) — Japón goleó 4-1 a Ghana, también clasificado para la Copa del Mundo, y Túnez, otro equipo que se dirige a Qatar, venció 2-0 a Chile 2-0 el viernes en partidos amistosos en Kobe.

Chile no clasificó para el Mundial de Qatar pero ha presentado una protesta ante la FIFA que podría darle un boleto. Alega que Ecuador, un clasificado, usó un jugador no elegible.

Japón ganó con goles de Miki Yamane, Kaoru Mitoma, Takefusa Kubo y Daizen Maeda. Jordan Ayew anotó para que Ghana empatara a los 44 minutos antes que Mitoma devolviera la ventaja a los locales en tiempo de descuento de la primera mitad.

Los goles de Túnez los anotó Ali Abdi poco antes del medio tiempo e Issam Jebali al final de la segunda mitad.

Japón se enfrenta a Túnez el martes y Ghana a Chile en dos juegos de preparación más. Ambos duelos se realizarán en Osaka, en el oeste de Japón.

La Copa del Mundo comienza el 21 de noviembre.

Japón inició su fase de preparación para el Mundial de Qatar el lunes, perdiendo 1-0 ante Brasil en Tokio con un gol de penal de Neymar a los 77 minutos.