(Crónica) El Espanyol asalta el Coliseum y sale del descenso

El RCD Espanyol ha superado este domingo al Getafe (1-2) en la decimoséptima jornada de LaLiga Santander, un resultado que le permite abandonar las posiciones de descenso e igualar a puntos con el cuadro azulón.

MADRID, 15 (EUROPA PRESS)

Solo cinco minutos tardaron los de Diego Martínez en adelantarse en el Coliseum Alfonso Pérez, después de que Martin Braithwaite y Luis Milla luchasen en el centro del campo por un balón que quedó muerto para que Joselu, desde el círculo central, sorprendiese al guardameta azulón con un poténtísimo chut para alojarlo en el fondo de las mallas (min.5).

Solo dos minutos después llegó la réplica de los de Quique Sánchez Flores con un disparo de Enes Ünal desde el pico del área a la escuadra para igualar el partido (min.7), antes de que el equipo saliese a por todas con tres cambios al descanso -Iglesias, Gastón y Munir por Aleñá, Damián Suárez y Alderete-.

Sin embargo, fue el cuadro perico el que consiguió ponerse de nuevo por delante, en una acción en la que Javi Puado dribló a la defensa madrileña para plantarse ante Álvaro Fernández y superarle con un sombrero (min.61).

De esta manera, los catalanes igualan los 17 puntos del Getafe, que encaja su segunda derrota consecutiva, y abandonan la zona de peligro, de la que ahora les separan dos unidades.