Jonrón de Cruz da triunfo a Piratas sobre Rojos

CINCINNATI (AP) — Oneil Cruz conectó un jonrón poco después de una infracción al reloj de pitcheo y empujó luego la carrera de la ventaja con un elevado de sacrificio en la octava entrada, para que los Piratas de Pittsburgh inauguraran la temporada superando el jueves 5-4 a los Rojos de Cincinnati.

El encuentro duró tres horas y dos minutos, bajo las nuevas reglas que buscan acelerar el desarrollo de los encuentros. Hubo 15 boletos y 26 ponches en forma combinada, lo que incidió en la duración del duelo.

Asimismo, hubo dos infracciones al reloj de pitcheo, cometidas por el abridor de los Rojos Hunter Greene en el tercer acto y por su rival de los Piratas Mitch Keller en el cuarto. Ambos turnos terminaron con jonrones.

Keller abanicó a ocho adversarios en cuatro innings y un tercio.

Spencer Steer, antesalista de los Rojos, bateó un cuadrangular solitario en la cuarta entrada.

Greene cometió la primera infracción al reloj, lo que convirtió una cuenta de 0-2 en una de 1-2 ante Cruz, en el inicio del tercer inning. El dominicano bateó un jonrón que empató la pizarra, en cuenta de 3-2.

Por los Piratas, los dominicanos Cruz de 2-1 con dos anotadas y dos impulsadas, Carlos Santana de 4-0.

Por los Rojos, el cubano José Barrero de 4-0.