Wolfsburgo se cita con el Barça en la final de la Champions femenina

Las alemanas evitaron los penales con un gol agónico en tiempo extra

Arsenal vs Wolfsburgo
La final será el 3 de junio con el Barça (Adam Davy/AP)

Wolfsburgo avanzó a otra final de la Champions League femenina tras anotar un gol en la agonía de la prórroga para derrotar el lunes 3-2 a Arsenal.

Te recomendamos. Kenti Robles es homenajeada por el Real Madrid por llegar a 100 partidos

Pauline Bremer nada más tuvo que empujar el balón a los 119 minutos para el club alemán tras un fallo defensivo de Arsenal, justo cuando todo apuntaba a una definición por penales. Wolfsburgo sentenció una victoria 5-4 en el marcador global de la eliminatoria de semifinales.

Wolfsburgo, campeonas del torneo en 2013 y 2014 y finalistas de las ediciones de 2016, 2018 y 2020, enfrentará al Barcelona en la final que se jugará en Eindhoven, Países Bajos, el 3 de junio.

La vuelta de las semifinales se disputó frente a 60 mil 063 espectadores en el estadio Emirates, feudo del Arsenal masculino. Fue la concurrencia más masiva para un partido de futbol femenino en Inglaterra.

Arsenal, que buscaba acceder a la final por primera vez desde que se consagró en 2007, abrió el marcador con el gol de la delantera sueca Stina Blackstenius a los 11 minutos. Pero los tantos de Jill Roord — ex de Arsenal — y Alexandra Popp le dieron a Wolfbsurgo la ventaja en el global. La diana de Jen Beattie a los 75 minutos forzó el tiempo extra.