Fluminense empata con Cerro Porteño y mantiene liderato en la fase de grupos de la Libertadores

El paraguayo Eduardo Schroeder de Cerro Porteno y el brasileño Marquinhos de Fluminense pelean por el balón con la cabeza en duelo del Grupo A de la Copa Libertadores en Asunción, Paraguay el jueves 25 de abril del 2024.(AP Foto/Jorge Saenz) AP (Jorge Saenz/AP)

BOGOTÁ (AP) — En un duelo con pocas ocasiones de gol, Fluminense igualó el jueves 0-0 en su visita a Cerro Porteño y se afianzó en la punta del Grupo A de la Copa Libertadores.

El vigente campeón del torneo, que sigue invicto después de tres duelos, llegó a cinco puntos y asumió el liderato en solitario, por delante de Cerro Porteño y Colo Colo, que tienen cuatro unidades.

Fluminense controló la posesión del balón (73%) con su estilo habitual, pero no pudo trasladar su dominio al marcador ante el orden defensivo del “Ciclón” paraguayo.

El único tiro a puerta del equipo carioca llegó a los 32 minutos con un intento del argentino Germán Cano, máximo artillero de la pasada edición, que exigió al portero de Cerro Porteño Jean Fernandes.

En la parte final del primer tiempo, el internacional brasileño André abandonó la cancha entre lágrimas por una lesión en su rodilla derecha tras intentar un disparo desde fuera del área.

Cerro Porteño tuvo su mejor oportunidad a los 77 minutos con un cabezazo de Robert Piris Da Motta, que fue atajado con una gran estirada por el portero Fabio.

Fluminense no contó John Kennedy, autor del gol de triunfo en la final de la Libertadores de 2023 contra Boca Juniors, ni con Kauã Elias, Arthur Wenderroscky y Alexsander Gomes, que fueron apartados del equipo por actos de indisciplina.

TALLERES COMANDA SU GRUPO

Talleres de Córdoba consiguió un sólido triunfo 2-0 como visitante ante Cobresal y quedó en la cima del Grupo B.

El equipo argentino, que completó 21 finalizaciones, se adelantó a los 19 minutos con un saque de esquina de Marcos Portillo, que remató de cabeza Kevin Mantilla.

Antes de la media hora, Talleres amplió la diferencia con una buena definición dentro del área de Ramón Sosa.

Talleres llegó a siete unidades y supera a Sao Paulo (4) y Barcelona (3), que jugaban más tarde en Guayaquil. Cobresal quedó en el fondo con un punto.

FORTALEZA SUPERA A BOCA EN SUDAMERICANA

Con un equipo alterno, Boca Juniors cayó 4-2 ante Fortaleza por el Grupo D de la Copa Sudamericana.

El cuadro xeneize, que viene de eliminar a River Plate en la Copa de la Liga y jugará el martes en semifinales contra Estudiantes de La Plata, hizo seis cambios en su alineación y lo pagó con una dura derrota en Brasil.

Fortaleza se impuso con dobletes de Juan Martín Lucero y Yago Pikachu. El argentino Tomás Pochettino también destacó con tres asistencias.

El conjunto brasileño es líder del grupo con nueve puntos, cinco más que los “xeneizes”.

Miguel Merentiel y Kevin Zenón marcaron por Boca Juniors, que recibió cuatro o más tantos por cuarta ocasión en torneos sudamericanos, tras los encajados ante Chivas (4-0) en la Libertadores de 2005, contra Atlético Nacional (4-1) en la Sudamericana de 2003 y frente a Palmeiras (6-1) en la Libertadores de 1994.