Celta se impone 3-2 a Villarreal para acercarse a la salvación en España

MADRID (AP) — El delantero griego Anastasios Douvikas marcó un tanto en la recta final y el Celta de Vigo se impuso en casa 3-2 ante un Villarreal en inferioridad numérica para dar un paso firme con miras a conservar su posición en la primera división de la Liga española.

Douvikas firmó su séptima diana del campeonato a los 82 minutos. Iago Aspas había empatado el encuentro con un penal a los 22 y Jorgen Strand Larsen anotó la segunda diana del conjunto gallego a los 39.

Alberto Moreno puso momentáneamente al frente al “Submarino amarillo” a los 12 y Goncalo Guedes hizo la segunda diana a los 65.

Villarreal jugó con 10 hombres desde los 17 minutos tras la expulsión de Santi Comesaña.

Con su segunda victoria en los más recientes tres partidos, el Celta se alejó de la zona de descenso. Se ubicó en la 15ta posición con 34 unidades, ocho por encima del Cádiz, que ocupa el 18vo sitio que demarca el descenso.

El conjunto gallego toma un respiro con miras a su permanencia cuando restan cuatro jornadas por disputarse.

Villarreal se estancó en la novena posición con 45 unidades.

SEVILLA EN BUENA RACHA

El Sevilla extendió a cinco jornadas su racha invicta con lo que matemáticamente aseguró su permanencia en la máxima categoría tras golear a domicilio 3-0 a Granada.

Los goles de Sevilla fueron obra del argentino Marcos Acuña (11 minutos), Youssef En-Nesyri (51) y Dodi Lukébakio (80). El triunfo les dejó en la 12da posición con 41 unidades.

Granada está a un paso de irse a la segunda división al ubicarse en la 19na posición con 21 puntos.

BETIS PUJA POR EUROPA

Con goles de Ayoze Pérez y Pablo Fornals al final del primer tiempo, Betis se llevó la victoria 2-0 en su visita a Osasuna.

El cuadro bético mantiene la esperanza de lograr uno de los pases para las copas europeas al ubicarse en la séptima posición con 52 puntos, únicamente dos por debajo de la Real Sociedad, de momento con el último escaño por las copas continentales.

Para Osasuna esta fue su cuarta derrota consecutiva para quedarse en la 13ra posición con 39 puntos.

En otros resultados, Alavés se impuso 1-0 en el campo del Valencia con un tanto de Javi López a los 86 minutos.

Alavés marcha en la 11ma posición con 41 puntos. Valencia se ubica octavo con 47.

Por su parte, el descendido y colista Almería logró su segunda victoria del curso después de vencer de visita 1-0 al Rayo Vallecano.