Fútbol El Palma Futsal vuelve a ser campeón de Europa tras derrotar al Barça

El Mallorca Palma Futsal venció (1-5) al Barça y se proclamó por segundo año seguido campeón de Europa, con una sobria y valiente actuación en el Demirchyan Arena SCC de Ereván (Armenia) para seguir el idilio de un equipo con hambre para firmar una era en el sala.

Mallorca Palma Futsal - Barça FCB (FCB/Europa Press)

MADRID, 5 (EUROPA PRESS)

Los de Antonio Vadillo mandaron en el primer tiempo pero también tuvieron que sufrir, aunque al descanso se fueron por delante. Después, el Barça fue quien apretó, con un Mamadou Touré que acumuló las mejores ocasiones azulgranas en busca de la remontada.

El campeón golpeó con Neguinho cuando más apretaba el rival y, con el tiempo en contra y dos goles abajo, el Barça no encontró los caminos a su quinta Copa de Europa. No llegaba favorito a la 'Final a cuatro' el Palma, pero el espíritu del campeón afloró con una garra y una intensidad que no tuvo rival en el parqué armenio.

La final se fue al descanso con el Palma por delante con un gol de Vilian a siete segundos del intermedio, un 1-2 caprichoso que se alió con el defensor del título. El empate parecía justo, aunque el equipo balear empezó mucho mejor que el Barça.

Didac tuvo mucho trabajo, muchas paradas que mantuvieron a los azulgrana en el partido, con aviso de Jesús Velasco en un temprano tiempo muerto. Tras repeler la intensidad y las llegadas del Palma durante más de diez minutos, el Barça necesitó mucho menos para ponerse por delante.

Adolfo hizo el 1-0 en el 15' y el final del primer tiempo parecía para los catalanes. Sin embargo, Romulo firmó el 1-1 en un saque de esquina y Carlos Barrón, decisivo bajo palos ya en semifinales, irrumpió también para el Palma. Catela y Ferrao desaprovecharon sendos 'doble-penalti' casi en el último minuto.

El guion entonces dio otro giro en el marcador para los de Antonio Vadillo, con el 1-2 de Vilian. Obligado a reaccionar, el Barça asumió el protagonismo en la reanudación y se fue a por el empate, pero el Palma demostró la defensa numantina que ya le llevó al título el año pasado. Touré fue quien más cerca estuvo.

El francés, incisivo en el uno contra uno, y Catela toparon con el larguero y con un Luan Muller que se hizo gigante. De la adversidad, muy encerrado en su portería, el Palma dio el golpe a la final con el 1-3 de Neguinho con siete minutos por delante.

Velasco tiró de portero jugador pero no encontró los caminos, perdiendo además a Sergio Lozano por roja al cortar una contra con la mano. El Palma puso la guinda en superioridad con Chaguinha y Neguinho en el último minuto, para la segunda Champions de un Palma que quiso más después de estrenarse hace un año en el Velódromo Illes Balears.